您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

经济与管理学院各基层党支部认真召开组织 生活会 深入开展党员民主评议

时间:2018-03-13 来源:党政办 作者:李思聪
 








为学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,推进“两学一做“学习教育常态化制度化,根据兵团及校党委的相关要求,37日至9日,经济与管理学院各基层党支部分别召开组织生活会和党员大会,认真开展党员民主评议工作。

会前,学院各基层党支部积极做好准备工作,开展谈心谈话活动,通过集中学习和自学等形式认真学习党的十九大报告精神;全体党员结合思想和工作、学习实际认真撰写个人对照检查材料,为开好组织生活会打下了良好基础。

      组织生活会上,各党支部书记分别通报了2017年度支部党建工作总体情况和支委会情况,并代表支部进行对照检查,带头开展批评和自我批评;支部委员和支部党员围绕中心工作,立足岗位,围绕主题,开展批评与自我批评。各基层党支部党员大会上,全体党员分别对照“四个合格”党员标准,逐一进行个人对照检查发言,会议还采取测评表测评的方式,对全体党员进行了投票测评。

本次组织生活会和民主评议党员工作各基层党支部都高度重视、准备充分、程序规范、态度严谨,起到了严格党内生活、增强党性锻炼、提升支部党建工作管理水平的目的,增强了全院党员干部发现和解决自身问题的能力,进一步增强了基层党支部的凝聚力和战斗力。