您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

经济与管理学院召开本学期第一次党委理论中心组(扩大)学习会议

时间:2018-03-08 来源:党政办 作者:李思聪
 

        37日,经济与管理学院本学期第一次党委理论学习中心组集体(扩大)学习会议在东经楼301会议室召开,学院主要领导及全体中层干部、基层教工支部书记参加会议。会议由学院党委书记陈玉主持召开。

    会上,陈玉传达学习了石河子大学春季战略研讨会概况以及校党委书记夏文斌的讲话精神。随后,院长杨兴全作《经管学科融入兵团、服务兵团:愿景与行动》的主题发言,围绕中央推进“兵团深化综合改革”和“兵团向南发展”战略部署,针对学院学科基础,融入兵团、服务兵团的机遇、社会服务中存在的问题、学院十三五到十四五的战略构想以及融入兵团、服务兵团行动举措作出了详细阐述。

随后,教师代表胡宜挺、刘追、石冠峰、程广斌、胡建元结合工作实际,分别从自身学科专业角度出发,就积极落实乡村振兴战略、利用好经济与管理学科在服务兵团、向南发展的较好学科基础,主动出击、疏通渠道、强化团队建设以及积极向南疆输送人才、鼓励我院毕业生到南疆创业就业等方面进行主题发言,分享了对如何“融入兵团、服务兵团向南发展”的思考。

最后,陈玉强调,与会院、系领导对学院融入兵团、服务兵团向南发展面临的机遇与挑战要更深入的思考,进一步明确我院十三五到十四五期间,服务兵团发展与改革的目标方向。并要求全院上下要迅速传达学习石河子大学战略研讨会的主要精神和基本要求,牢固树立“融入兵团、服务兵团向南发展”的思想理念,认真思考各专业学科在服务兵团向南发展过程中的路径和措施,协调统筹好教学、科研及社会服务各项工作,主动推进、狠抓落实,积极为兵团改革提供理论、政策咨询,更好地服务于新疆工作总目标和兵团经济社会发展、深化兵团改革和向南发展战略的实施。