您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

经济与管理学院召开2018年第一次党委理论中心组(扩大)学习会议

时间:2018-01-15 来源:党政办 作者:李思聪
 




110日,经济与管理学院党委理论学习中心组在东经楼301会议室召开2018年第一次集体(扩大)学习会议,学院党委书记陈玉、党委副书记范君旗、副院长何剑、副院长董正英、学院全体中层领导干部、基层教工支部书记参加会议,会议由陈玉主持召开。

会上,陈玉传达学习了《写好高校教育奋进之笔》--教育部部长陈宝生在直属高校工作咨询委员会第二十七次全体会议上的讲话精神,要求与会人员深入领会精神要义,真正做到联系贯通、学深悟透。

董正英就我院本科教学审核评估阶段性工作做出要求部署,他指出:这次本科教学审核评估是对学校本科教学的一次全面体检,也是我院自我检查和提升本科教学水平的重要契机,各系、部门要高度重视,严格落实本科教学审核评估阶段性工作的各项安排,争创本科教学工作新局面。

随后,教师代表石冠峰、王太祥、马永泽结合工作实际,从自身学科专业角度出发,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想中的“八个明确”、“十四个坚持”,就高校教育事业中系部管理、思想政治工作整体提升、培养有理想有本领有担当的新时代大学生等方面进行主题发言,分享了对党的十九大会议精神的学习心得。

最后,陈玉传达了校党委对我院督查考核意识形态工作中发现的问题及整改建议,并提出要求:一是各系党总支要高度重视校党委反馈意见,针对自身存在的问题和薄弱环节,拿出具体整改措施;二是各系、部门要严格按要求落实好假第一周对少数民族结对学生的家访工作;三是在考试周来临之际,加强考风考纪教育;四是放寒假前,要对全院师生进行安全稳定教育,特别是网络、交通安全,做实做细安全稳定工作,确保学院和谐稳定。