您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

经济与管理学院召开2018年第一次党建暨思想政治工作会议

时间:2018-01-10 来源:党政办 作者:李思聪
 

      15日,经济与管理学院在301会议室组织召开2018年第一次党建、思想政治工作会议暨意识形态研判会,部署寒假前工作重点。学院党委书记陈玉、党委副书记范君旗、副院长何剑、各系党总支书记以及相关职能部门负责人、全体辅导员老师参加会议。会议由陈玉主持召开。

会上,各系党总支书记、相关职能部门负责人及辅导员老师对各基层党支部近期学习贯彻十九大精神的进展情况、开展“三进两联一交友”活动的进展情况以及全院师生思想动态的排查情况进行了汇报,重点就意识形态领域的形势进行共同分析和研判。随后,范君旗、何剑针对各自分管工作,根据汇报情况,研判分析校园意识形态等方面存在的隐患,提出整改意见,做出安排部署。

陈玉传达了校党委对我院检查考核意识形态工作中发现的问题及整改建议,并就会上讨论的各项工作提出四点要求:一是要继续加强基层党支部建设及师德师风建设,进一步提高思想认识,增强全体党员的“四个意识”,做到意识形态安全人人有责;二是要重视加强学生思想政治教育工作,抓好学风、考风教育,加强辅导员队伍专业化、职业化建设,提高辅导员思想政治素质,提升工作业务水平。要在扎实细致做好本职工作的基础上绷紧维护稳定这根弦,持续做好各项安全维稳工作;三是各部门要建立抵御意识形态不良信息的审核制度,完善各类台账,做好全院网络安全管控工作。四是各系、部门要高度重视教师考核工作,坚持客观公正、民主公平、注重实绩的原则,确保考核结果客观、公正,真正起到激励先进、鞭策后进、奖优罚劣、推动工作的作用。最后,她指出,我院将根据校党委要求,利用寒假第一周组织老师对结对学生进行家访,要求各系、部门提前做好动员部署,并强调各系、部门要认真贯彻执行校党委关于本科教学审核评估的各项工作要求,做好人才培养工作,在校第四次党代会精神指引下,不断开创学院党建工作暨思想政治工作新局面。