您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

人力资源与商务管理系举办“我爱背单词” 主题活动

时间:2018-01-08 来源:人力资源与商务管理系 作者:刘桂青 张娟
 


为激发广大同学英语学习兴趣,促进英语学习热情,帮助同学们提高单词储备量,提高英语四、六级通过率,人力资源与商务管理系团总支学生会于201712月起举办了为期20天的“我爱背单词”主题活动。

此次活动共有60人报名参加,活动负责人每日在活动QQ群中鼓励并监督同学们进行英语学习打卡,经过20天的坚持,依照同学们的打卡情况、上传的学习单词的数量以及提交试卷的数量,共评出一等奖一人,二等奖三人,三等奖五人,鼓励奖五人。

12日晚,人力资源与商务管理系在东经楼209教室举办了“我爱背单词”活动颁奖典礼。经济与管理学院学办主任胡建元老师、人力资源与商务管理系辅导员刘桂青老师,人力资源与商务管理系团总支书记兼主席姜钊、组织与运营管理系团总支书记兼主席王有彪以及参赛同学近50余人参加活动。 

会上,胡建元老师首先强调了英语的重要性,指出英语学习重在积累,重在坚持,重在运用。同时对本次活动给予了高度肯定,并希望同学们能以此次活动为契机,坚持英语学习,不断提高自身水平。   

热闹有趣的英文版“你画我猜”、“萝卜蹲”等小游戏调动现场气氛,使同学们在游戏中体会到学习英语的乐趣。活动后由老师为获奖同学进行颁奖,获奖同学代表分享了自身在英语学习中的经验心得,使与会人员收获了不少干货。最后,刘桂青老师贴合实际,总结了本次活动的重要意义,并结合自身经验强调了英语词汇量的重要性,鼓励同学们要坚持不懈,养成良好的学习习惯。

此次活动不仅提高了同学们的英语学习兴趣,培养了同学们记单词的良好习惯,开拓了同学们学习英语的视野,并且让同学们真正体会到了英语词汇量的重要性,为同学们冲刺英语四、六级奠定了基础。