您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

会计学系赴乌市走访实习基地并看望实习学生

时间:2018-01-04 来源:会计学系 作者:王唐
 


新年伊始,瑞雪纷飞,12日,会计学系主任吴昊教授带领主管教学的副主任、各教研室主任以及实习指导教师一行六人赴乌鲁木齐市部分实习基地访问交流,并看望同期抵达、即将开始毕业实习的学生。他们先后走访了希格玛会计师事务所(新疆分所)和瑞华会计师事务所(新疆分所),并与两所负责人就教学实习、学术交流与科研合作等事宜进行了深入细致的交流,并达成合作意向。

会计学系各专业的性质决定了实习实践环节对学生培养质量的重要意义。会计学系历来高度重视毕业生实习工作,院、系各级领导和教师多方奔走,倾力联系,与瑞华、立信、天职、希格玛等综合实力百强会计师事务所建立实习合作关系,逐步提升挂牌实习基地的数量和质量。今年更是积极组织和选送毕业生入所实习,为学生提供优质的学、用融会平台,提升专业素养。

访问组一行受到了实习单位的热情接待。我系教师与事务所业务骨干们就共同关注的业内热点和前沿话题进行了热烈的交流讨论,并对未来的人才培养、产学研结合等校企深度合作方向达成了共识。教师们还实地查看了实习学生的工作场所和食宿环境,吴昊老师要求实习学生们要严格遵守实习单位纪律,心怀维护院所双方良好形象及声誉的使命感,谦虚勤学,踏实工作,圆满完成实习任务。