您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

经济与管理学院2017年度表彰大会暨2018年教职工元旦联欢会圆满落幕

时间:2018-01-02 来源:党政办 作者:李思聪
 

    同心喜迎新时代,协力开启新征程。1229日下午,经济与管理学院2017年度表彰大会暨“我们的二十年”--2018年教职工元旦联欢会在学院地下多功能厅隆重举行,本次活动由经济与管理学院工会主办、I-show艺术团承办,学院领导、全体教职工以及部分学生齐聚一堂,共同回顾学院过去一年的成绩,一起迎接2018年的到来。


晚会开始之前,首先举行了学院2017年度表彰大会。获得学院精神文明单位、优秀分工会以及优秀工会会员、科研突出贡献者、青年科研标兵、优秀研究生指导教师等先进集体和个人受到了表彰。学院党委书记陈玉、党委副书记范君旗、副院长何剑为获奖先进集体和个人颁奖。

陈玉为大会致新年贺词,她首先向全体师生员工致以新年的祝福,并对大家一年来的辛勤付出表示衷心感谢!陈玉简要回顾了学院2017年取得的成绩,并对2018年的工作进行了部署。她强调全院上下要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加坚定理想信念,凝心聚力,再接再厉,创造更高的辉煌。

喜庆的歌曲《好运来》配合着活力四射的舞蹈,由机关青年教师带来的开场舞《New face》拉开了元旦联欢会的序幕。晚会以“砥砺奋进二十载、共谱经管新华章”为主题,用小品、相声、舞蹈串烧、民歌歌曲串烧、主题走秀、音乐情景剧等精彩纷呈的作品,展示了我院教职工积极向上的精神风貌和热情洋溢的生活态度。

农经系诗朗诵《可爱的祖国》

人商系小品《地铁占座大法》

会计系舞蹈《千年游》

农经系老师用诗朗诵《可爱的祖国》和舞蹈《最美的中国》表达了他们对祖国深切的热爱,并祝福祖国繁荣发展,更加富强!穿上旗袍礼服的会计学系老师们在主题走秀中展现了不一样的自信和魅力,舞蹈《千年游》的演员老师化身使者,带领观众历史的画卷里徜徉,弘扬了中华民族的传统文化;经济学系老师的诗朗诵《我骄傲我是中国人》回顾了十八大以来党和国家发展进程中极不平凡的五年,蕴含了他们对祖国的无限热爱,神曲舞蹈《Panama》更是吸引了全场观众与他们共同舞动;人商系教师化身努力工作的“妖精”,用一曲活泼生动的《大王叫我来巡山》点燃现场,小品《地铁占座大法》的演员老师一改平日的严肃,将幽默进行到底,引得大家开怀大笑,带走了一整年的烦恼;组运系的教授团带来的脍炙人口新疆民歌串烧和青年教师的《抖肩舞》,一静一动,相得益彰,掀起了晚会的另一波高潮;整台晚会的一大亮点是机关各职能部门负责人带来的小品《结亲周风波》,围绕学院“民族团结一家亲”结亲周活动,送去学院全体教职工对各族学生以及学生家长的关心与问候,笑点与感动交织,诙谐的表演让在座老师捧腹不已,引得全场拍手叫好;时间悄然流逝,每个人都有不一样的青春回忆,每个人也都拥有一样美好的经管岁月,机关全体教职工的音乐情景剧《我们的20年》带领大家共同见证了经管学院二十年的开拓与收获,晚会在《祖国你好》合唱声中圆满落幕。

会计系主题走秀

组运系《抖肩舞》

    精彩的节目之后,一系列精心准备的教职工趣味游戏轮番上阵,老师们在游戏中放飞心情,欢歌、笑声连绵不绝。本次晚会全方位展现了我院教职工在学校改革发展中求实创新、积极奉献的精神风貌。活动的开展,丰富了教职工的文化生活,进一步增强了学院教职工的凝聚力和创造力,充分展现出我院校园文化生活的多元精彩,有力唱响了对美好新时代的向往与信心。

回首2017年,全院上下齐心协力,全面推进内涵建设,严格实施管理,学院各项事业实现长足发展。展望2018,全院教职工将以饱满的热情、昂扬的精神、扎实的作风,全面开启奋进的历史新征程,再创新业绩,共谱经管新华章!