您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

经济与管理学院开展“结亲周”观影活动

时间:2017-12-26 来源:党政办 作者:李思聪
 




为积极响应自治区、兵团、校党委关于“结亲周”的部署安排,1224日下午,经济与管理学院机关党支部携手经济学系教工党支部的近100名结对师生在103电影公园共同观看了专题教育影片《大河》。

  电影《大河》是新疆民族大团结的缩影,是体现新疆社会和谐的经典力作。影片反映的是水利人为治理塔里木河所做出的艰辛劳动和为之付出的巨大牺牲,展示了两代人、两个民族、两个家庭以及两个国家,为了造福塔里木河流域的各民族,足以让世人为之可歌可泣的故事。主人公陈大河、吐尔逊、陈南疆等人为了新疆的水利事业,忘我的献身精神,以及对新疆各民族的真挚情感,深深地打动在场的每一位师生,使各族师生的心灵得到了一次净化。

  通过观看影片,使全体结对师生更加深入的感受到了新疆民族团结亲如一家的浓厚氛围。同学们表示,要在今后的学习和生活中,以陈大河、陈南疆为榜样,坚决抵御“三股势力”,争当民族团结的模范。老师们表示,要结合校、院长期开展的“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动,从心底里把结对学生当作亲戚,从关心结对学生的学习、生活入手,增加与少数民族学生的沟通交流。

经济与管理学院还将在近期与结对学生开展摄影大赛、学习十九大知识竞赛等形式多样的系列主题活动,加强了解、增进感情,增强团队意识、集体意识和团结意识,大力弘扬民族团结一家亲活动精神,继续创新三进两联一交友各项活动举措,进一步深入推进我院民族团结工作深入开展。