您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

【聚焦党代会】代表谢婷婷谈经管学科发展

时间:2017-12-26 来源:经济与管理学院 作者:
 



代表简介:谢婷婷,教授,硕士生导师,石河子大学经济与管理学院教师,主要从事金融学等方面的研究与教学。主持国家、省(厅)课题9项,出版专著、教材和读物12部,发表论文60篇。多次荣获石河子大学优秀共产党员、优秀青年教师和巾帼建功先进个人。中国共产党石河子大学第四次代表大会代表。

五年来,学校以党的建设为统领,加大在学科,教学、科研、基础环境等各方面的改革力度,营造了既奋发有为又风清气正的校园氛围,学校的办学水平和综合实力得到了显著提升。5年来,我们无不为学校日新月异的变化而自豪和振奋。

抓住发展机遇,趁势而为。学校大力实施国家中西部高等教育振兴计划,顺利完成“中西部高校提升综合实力计划”的任务,迈入教育部重点支持的“一省一校”建设高校,入选“双一流”学科建设大学。通过“一省一校”工程的实施,我所在的经管类专业在特色学科专业建设、人才队伍建设、科研创新水平、社会服务能力、资源共享、交流合作和办学条件有了质的改善。

实力地位稳步提升,学科影响力不断加强经济与管理学院的工商管理和应用经济学两大学科的在全国学科综合排名中稳步提高;高层次人才越来越多,逐步成为新疆乃至西北地区的知名学者;学术队伍成长性越来越好,青年学术人才快速成长;国内外、行业内专家学术交流越来越频繁,开阔了国际视野;社会服务越来越重视,与政府企事业单位的合作项目越来越多,社会调查不断深入,为社会提供的各类培训质量不断提升,推动着学科整体实力的不断攀升。学院承担科研项目尤其是国家级科研项目与经费持续增长,科研产出硕果累累,学术论文数量持续增长,标志性论文取得新突破。

人才培养特色凸显,学生素质逐年提高。经济与管理学院不断发挥学科优势,强调复合应用,通过提升专业内涵、凝练专业特色、创新人才培养、构建特色实践教学体系和创新创业实验实训平台等措施,不断提高人才培养质量。经济与管理学院学生在全国及省ERP大赛、“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛、全国大学生英语比赛等各类比赛中取得较好成绩。经管类毕业生就业率稳居全校前列。

新的时代,新的使命,相信在学校新一届党委的正确领导下,我们共同振奋精神求创新,凝心聚力谋发展,学校各项事业一定会取得更大的飞跃,广大师生将迎来更加和谐美好的明天!