您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

石河子大学首届人力资源管理知识技能竞赛圆满结束

时间:2017-12-21 来源:人力资源与商务管理系 作者:蒋旭平 王升月
 

   

      1220日,石河子大学首届人力资源管理知识技能竞赛在中区会2-102会议室举行公开答辩暨颁奖典礼。本次比赛以“挑战、提升、合作、实践”为主题,从选拔赛中脱颖而出的6名选手和6支优秀团队参加角逐,11名指导老师和200余名在校学生观看比赛。

比赛现场气氛热烈,参赛队员在人力资源管理沙盘中,模拟真实的商业环境,以竞争对抗的形式,开展人力资源经营竞争模拟。面对多个竞争对手和变化多端的市场环境,参赛队员运用所学的知识,依据市场需求预测和人才供求信息,制定出人力资源管理战略和方案,在实施人才的选、育、用、留等一系列活动中一决高低。

据悉,石河子大学首届人力资源管理知识技能竞赛于1030日启动。为了保证比赛顺利进行,石河子大学人力资源开发协会于11月底对参赛队员进行了赛前培训和指导,还利用QQ直播的形式,演练对抗赛的操作步骤,解答队员疑问。比赛分个人对抗赛和团体对抗赛两个部分,以模拟企业的经营为主要内容,采用线上竞争对抗的形式展开,涵盖净利润、企业成长评分、人力资源规划、薪酬管理、绩效管理、招聘设定、培训与开发、员工关系等评分环节。全校共有12个学院的126名学生参与比赛, 129-10日举行了选拔晋级赛,最终有6名个人和6支团队取得决赛资格。

颁奖典礼上,校团委副书记梁修韦作总结致辞,他谈到,本次人力资源管理知识技能竞赛,是一次学校社团活动的创新和开拓,同时为我校学科性专业性理论知识提供了实践平台,有助于展示我校专业教学成果,推动院校教学发展,提升实践教学水平。希望这项比赛能够不断扩大规模、增加影响力,让更多的学生参与进来,不断提高自身专业技能水平。

此次比赛由石河子大学教务处、团委、经济与管理学院、石河子大学“创业之星”实践育人创新创业教育基地主办,经济与管理学院人力资源与商务管理系、石河子大学人力资源开发协会承办。比赛旨在通过高校大学生人力资源管理各方面技能实践运用、互动和交流,展示高等院校相关专业教学成果,推动院校教学发展,提升实践教学水平。同时,激发学生人力资源管理学习热情,切实提高学生的实践能力、创新能力和就业能力,锻炼学生战略思维、团队精神和市场意识,为学生走向社会和企业奠定良好的基础。


本次大赛最终获奖名单:

个人赛

一等奖:聂超生

二等奖:张鲜丽、秦晨秋彦

三等奖:宁兰星、曾婉慧、陈思琪

团体赛

一等奖:尚士队:陈思琪 王杭 谢红波 贾欣瑜

二等奖:

戴表队:肖莉 邵月 魏露瑶 张晗

辩论队呀:许新奇 汪瑜 刘慧远 赵新婷

三等奖:

何大大的小分队:何飞飞 秦闪闪 吴函羽 雒世豪

经医求精队:蒲霏嫣 毋循 张亚男 昂萨尔·叶尔肯

花大钱队:廖秀沛 洪雨 朱正玲 覃李砚