您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

经济与管理学院代表队喜获石河子大学第六届“不忘初心跟党走”诵读大赛二等奖

时间:2017-12-15 来源:团委 作者:马永泽 魏涛
 


129日上午,石河子大学纪念一二·九运动82周年暨第六届经典同行“不忘初心跟党走”诗文诵读大赛在北区大会堂举行。经济与管理学院诵读队在马永泽老师的带领下,披荆斩棘,最终在参赛的20支学院队伍中荣获二等奖。

比赛中,学院代表队带来《如果你问我》的诗文诵读,开篇“朋友,如果你问我哪一天会是我最刻骨铭心的,我会告诉你是1949101;如果你再问我哪个词儿会是我最情有独钟的?我一定会告诉你是‘中国共产党’……”,带给全场观众一场听觉与视觉的盛宴,全诗经典片段“历史的车轮碾碎了那个黑暗的年代,带领我们走向光明的是我们的党,是伟大的中国共产党!”更是将气氛推向高潮,打动了场下所有的评委和观众,赢得了赛场上经久不息的掌声。诵读队成员2015级物流管理马博文谈到:“每一次的诵读演练都是为了在比赛中更精彩的展现,更是为了使青年学子铭记历史,有理想,有担当,勇做时代弄潮儿。”

据悉,在学院党委的关心和指导下,学院团委提前1个月精心筹备组织,协调旭日演讲团、知音文学社、院学生会女生部分别在朗诵、文稿、形象设计等环节中充分发挥各自优势,使我院代表队得以在比赛中展现了经济与管理学院学子良好的精神风貌和积极向上的青春风采。