您当前的位置:首页  学生工作  学办团委

“天铝杯”石河子大学第九届大学生辩论赛 圆满落幕

时间:2017-12-15 来源:团委 作者:马永泽
 

  

1211日,由校团委主办,经济与管理学院承办的“天铝杯”石河子大学第九届“博辩青春”大学生辩论赛决赛在北区大会堂举行。

决赛分两场进行,医学院和药学院会师季军战,他们就大学生短期支教的利弊问题展开交锋;文学艺术学院和农学院会师冠军战,他们就微信朋友圈要不要屏蔽父母进行巅峰对决。整场辩论赛,四支参赛队伍旁征博引、你来我往,将大学生的机智和幽默,自信和坚定展现的淋漓尽致,辩论双方语言与智慧的交锋、逻辑与思维的碰撞不时引来观众热烈的掌声。在整个比赛环节结束后,机智幽默的评委提问和现场观众提问环节更是引发了大家的阵阵掌声。

本次比赛,特邀由袁炜老师领衔的新疆财经大学辩队与由马永泽、王龙、徐玮嘉、李明轩四人组成的石河子大学校队展开友谊交流赛。双方采用2017国际华语辩论赛最新赛制就时光倒流的渴望是人类意识到自身强大的体现还是无力的体现进行校级辩队对话。

最终,农学院获得本届比赛的冠军,文学艺术学院和医学院分获亚军、季军,药学院、经济与管理学院获优秀组织奖,本届辩论赛还产生魏涛等30名最佳辩手。

此次辩论赛从初赛、复赛、半决赛,决赛,先后举办16场赛事,来自各学院的16个代表队参与比赛。各位辩手在辩论中不断地历练与成长,他们学习竞争、合作、学习用思辨的方法去认识问题,分析辩题。比赛也给现场观众留下了思考与回味。