您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

组织与运营管理系开展“激扬青春,实践梦想”2014级工商管理专业实习报告大会

时间:2017-11-20 来源:组织与运营管理系 作者:刘长春 张月丽

为巩固专业理论知识,提高在校大学生社会实践能力,组织与运营管理系2014级工商管理专业于今年暑假期间开展了为期两个月的实习项目。为进一步检验、总结实习成果,1111日下午,2014级工商管理专业在东经楼417学术报告厅举行了以“激扬青春,实践梦想”为主题的实习汇报大会。经济与管理学院副院长马岩,组织与运营管理系主任石冠峰,副主任刘文霞,新疆宝新恒源物流有限责任公司副总经理马超、小白杨酒业有限责任公司品牌推广经理李炫等优秀实习单位代表出席会议,2014级工商管理专业全体同学参加会议。

经济与管理学院副院长马岩首先为大会致辞,他表示实习是每一个毕业生必经的一段经历,通过实习,使学生深入接触了工商管理工作实际,学习如何运用工商管理专业知识分析和解决现实中的问题,加深对社会的认识,为今后顺利踏上工作岗位打下基础。他勉励同学们用自信心与责任心对待今后的每一项工作,学习岗位知识,拓展专业技能,学会换位思考,以良好的心态积极面对职场中的困难。

会上,马超、李炫代表实习单位表达了对学院的感谢之情,并对我院输送的学生在实习期间的表现给予高度评价。随后,八组汇报同学分享了实习期间的感悟与体会。实习中,同学们由一名青涩的校园学子成长为一名职场新人,在活力充沛的同时增添了职业热情与慎重的未来抉择。他们在言语间感恩着每一步成长背后的故事,感恩学校老师与企业导师营造的实习就业平台,身边榜样的强大感召力使在场的2014级学生深受鼓舞,职业认知度与行业归属感极大提升。

最后,学院领导以及优秀实习单位代表为优秀实习生颁奖,学院领导还向实习单位赠送了锦旗。此次实习汇报大会是对 2014级工商管理专业实习生实习成果的一次检验,同时给在校生分享了实习经验,交流了实践心得,同学们纷纷表示将继续锤炼岗位技能,提高思想素质、业务知识与综合职业竞争力,为成功走向社会做准备。