您当前的位置:首页  党建工作

经济与管理学院积极开展同干部队伍中“两面人”作斗争专题组织生活会

时间:2017-11-20 来源:党政办 作者:李思聪
 


为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定坚决同干部队伍中的“两面人”作斗争,1115日,经济与管理学院各基层教工党支部积极响应校、院党委的号召,分别召开了专题组织生活会,全体教职工参加了专题会议。

会前,学院党委高度重视此项工作,对学院同干部队伍中“两面人”作斗争专项考核工作进行了动员部署,明确要求全体教职工在学习讨论的基础上,聚焦“不讲政治、不讲纪律、不讲大局、不讲团结、不讲责任、不讲忠诚、不讲原则”等七个方面主动查摆自身问题,剖析问题根源,实事求是、仔细认真的撰写发言材料。

近日,各基层教工党支部围绕主题,组织全体教职工认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神,以及《关于严肃反分裂斗争纪律的规定》《通报》和“发声亮剑”等典型材料,进一步强化了教职工政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,为开好专题组织生活会奠定了良好的思想基础。

15日下午,各系党总支书记、教工支部书记发挥表率作用,带头查摆问题,开展批评与自我批评,剖析原因。学院领导严格落实党员领导干部双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,切实解决自身执行政治纪律、反分裂斗争纪律等方面存在的突出问题。期间,学院党委书记陈玉带领党政办公室相关工作人员对各支部专题组织生活会进行监督指导,确保各基层教工党支部专题组织生活会的高标准、高质量。

本次基层教工党支部专题组织生活会民主气氛浓厚,会议开得既严肃认真,又团结和谐,充满着民主、求实的浓厚气氛。广大教职工会前准备充分,深刻查找了问题,制定了改进措施。纷纷表示,要全面贯彻落实党和国家的民族政策,认真主动的开展“民族团结一家亲”各项活动,把“发声亮剑”和自己的本职教学工作结合起来,践行自己的庄严承诺,积极传递正能量,不断提升政治素养,把对党忠诚、民族团结融入到自己的学习、生活、工作之中。