您当前的位置:首页  党建工作

人商系教工党支部开展“不忘初心,牢记使命”徒步及学习活动

时间:2017-11-15 来源:人力资源与商务管理系 作者:薄彩香 肖静
 




1113日,人商系教工党支部组织全系教工徒步前往军垦第一连,开展“不忘初心,牢记使命”主题活动,全体教工一同重走军垦路,再温军恳情,传承和弘扬军垦精神。

全体教工从1522连徒步出发,实地参观了沿途的农田和果园,领略了初冬微寒季节里的团场建设成果。带着轻松愉悦的心情,老师们相互加油鼓劲,最终抵达活动的目的地——军垦第一连。

在讲解员的带领下,老师们先后参观了连队大门、老军垦、军垦第一犁和军垦文化长廊里的经典照片,重温了那段艰苦卓绝的军垦岁月。“兵二代”张霞老师动情地说,许多自己小时候经历的兵团建设历史在军垦第一连再现,父辈们当年艰苦奋斗的历程历历在目。身为兵团高校教师,一定要通过自身努力,积极传播兵团文化,将兵团精神传承下去。

午餐时间,喝一口军垦水,吃一顿军垦饭。现在看来如此简单的餐食,在当年的艰苦岁月里,可能就是一顿丰盛大餐。老师们纷纷表示,坚决不浪费一滴水一粒米,要倍加珍惜老一辈军垦人为我们开创的美好生活。最后,老师们一起参观了地窝子、生产工具和第一连连部史展馆,切实感受了当年的兵团农业生产与工作生活条件。

通过徒步和参观学习活动,老师们不仅锻炼了身体,愉悦了心情,同时增进了对兵团精神的进一步理解。老师们纷纷表示,军垦历史在第一连开启,军垦精神在第一连被记录,以后要经常来军垦第一连接受洗礼、接受教育。在今后的教育教学工作中,不忘建设边疆初心,牢记维稳戍边使命,做新时代兵团精神的传播者,做新时代兵团文化的引领者,为兵团发展做出更多的贡献。