您当前的位置:首页  党建工作

学院党委书记陈玉为机关党支部上专题党课

时间:2017-11-10 来源:党政办 作者:李思聪

为贯彻落实学院党委关于深入学习贯彻十九大精神的安排部署,119日下午,机关党支部积极组织,在学院301会议室开展集体学习机关党支部全体党员及入党积极分子参加。学院党委书记陈玉围绕《中国共产党章程》的修订内容为机关党支部上了一堂专题党课

陈玉对党的十九大修订后的《中国共产党章程》逐章逐条进行了解读,仔细梳理党章修改增加的内容,修订前后的异同进行了说明,带领大家进行了系统的学习。支部全体党员对党章的修订表示高度的赞同和拥护。

陈玉指出,党章修正案是我党历史发展的一个时代记录党的十九大根据党的理论创新和实践创新成果,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是实现党的指导思想与时俱进的客观需要,是推进党和国家事业发展的必然要求,也是推进党的建设新的伟大工程的重要战略举措。

陈玉要求,机关支部全体党员应结合当前的工作岗位,就党的基层组织换届、党支部职责、发展党员等与工作息息相关的内容进行深入的交流、研讨和学习,充分领会十九大报告的新思想、新论断、新概念在新修订《党章》中的体现。以《党章》的新变化作为指导学习、工作的根本依据,准确把握工作目标,主动调整工作思路,落实细化工作方案,扎实做好岗位本职工作。

机关党支部将继续组织开展各类丰富多样的学习十九大精神的主题活动,认真学习、深刻领会、抓好贯彻落实,不断激发履行党章所赋予的职责使命,增强组织凝聚力、战斗力、执行力,不断提高机关综合管理水平和服务质量,为学院教学、科研、社会服务各项工作更好发展做好保障