您当前的位置:首页  党建工作

经济与管理学院召开党建与思想政治工作例会

时间:2017-11-08 来源:党政办 作者:李思聪
 

113日,经济与管理学院在东经楼301会议室召开党建与思想政治工作例会,学院党委书记陈玉、党委副书记范君旗、各系党总支书记以及相关职能部门负责人、全体辅导员老师参加会议。会议由陈玉主持召开。

会上,各系党总支书记及相关职能部门负责人、辅导员老师汇报了各基层党组织对“十九大报告”的学习贯彻开展情况、学生近期思想动态摸排情况及发展党员情况,并共同分析研判工作重点。范君旗针对近期出现的问题,要求各学生工作者加强学生心理健康教育,严格导师入住签到制度,积极发动学生义务劳动,严明组织纪律,明确责任落实,进一步加强学生管理制度建设。

陈玉对学院全体党务工作者在党的十九大召开期间的辛勤努力工作提出了表扬。她指出,作为人才培养的主阵地,高校担负着重大责任。一要不断加强党的建设,必须把思想理论建设放在首位。坚持好“三会一课”制度,抓好党课教育,要以学生党员宣讲团的成立为抓手,深入认真学习十九大报告原文,宣传引导好青年大学生。二要以“民族团结一家亲”活动为载体,以课堂教学主渠道为思想政治教育主阵地,积极开展好爱国主义、民族团结等多种形式的主题教育,真正把“三进两联一交友”活动落到实处。三要以党的十九大胜利召开为契机,强化对党章、条例的学习,严格发展党员工作程序,严把发展党员质量关。她表示,学院将在年终表彰一批工作突出的先进集体和个人,希望各基层党支部认真总结工作成绩,处理好教与学之间的关系,持续做好学院党建暨思想政治工作,发挥好党支部的战斗堡垒作用和教师党员、学生党员模范带头作用,使基层党组织真正扎根于师生之中,为加快学院发展作出新的更大贡献。