您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

经济与管理学院各级团学组织热议校党委思想政治工作会议

时间:2017-10-12 来源:团委 作者:马永泽 张亚男(文)/蒲霏嫣(图)
 

经济与管理学院各级团学组织热议校党委思想政治工作会议

来源:团委     作者:马永泽 张亚男(文)/蒲霏嫣(图)


10 11日,经济与管理学院团委在东区大学生活动中心召开了关于学习宣传贯彻落实校党委思想政治工作会议精神和何慧星书记重要讲话精神座谈会。院团委、院学生党员先锋队、院学生会、院社联、楼管会、易班及各系团总支学生会主要负责人参加。

院团委书记马永泽老师在会议中强调,各级团学干部应充分学习宣传贯彻校党委思想政治工作会议精神和何慧星书记的重要讲话精神,结合团学工作实际,把握青年学生成长成才规律,仔细思考研究“二八现象”,切实做到团学工作“精准发力”,凝聚青年,服务大局。

随后,与会各级团学组织学生代表就如何将会议精神贯彻落实到具体工作展开了激烈讨论。院团委副书记蒲霏嫣同学认为,学生干部队伍作为高校思政工作“三个队伍”中的一支重要力量,应遵循“分层分类分群体引导”的原则去凝聚青年、服务青年和引领青年,让社会主义核心价值观越来越“入心”;院学生党员先锋队思想政治部付航同学表示,应进一步规范各系学生支部组织生活,激发基层党组织的“细胞”活力;院学生会副主席董学军表示,将结合会议精神,以民族团结一家亲、宿舍文化节、体育文化节、网络文化节等系列校园文化活动为载体,不断加强我院学生民族团结教育、安全意识教育、文明养成教育、美育和劳动教育;院社团联合会副主席赵雪表示,将组织学院12个学生社团,就何慧星书记讲话精神中关于学生社团活动部分开展广泛学习,创新社团文化精品活动。

据悉,学院团委将充分发挥在“四个课堂”中的感召力,创新翻转团课和新媒体宣传“微方式”,抢占校园文化主阵地,找准思政工作“突破口”,抓好学生干部“主心骨”,培育朋辈榜样“青春范”,切实助力学院思想政治工作“活起来”。