您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

“实践出真知,砥砺共前行” 2014级农经系专业实习汇报大会圆满成功

时间:2017-09-25 来源:农林经济管理系 作者:张朝辉 吴志昊
 




2017923号下午4:00,石河子大学经济与管理学院农林经济管理系2014级专业实习汇报大会在东经楼313举行。董正英副院长肯定了2014级农经系实习生在实习单位的优异表现,并对低年级的学生提出了期望,希望大家能在平时的学习中严格要求自己,打牢专业知识功底,加强实践、以理论为基、以实践为本。

本次实习汇报大会共有九组,他们从不同方面汇报了自己实习的精彩内容。宁新娇同学向大家介绍了六户地镇小组在六户地镇为单位策划活动的有趣经历;帕瑞同学向大家介绍了他在北京农商银行大堂实习的酸甜苦乐;张含新同学与大家交流了她们在企业实习与客户打交道的经验与技巧;马依拉同学向大家介绍了她在乌苏八十四户镇参加演讲比赛的经历... ...同学们通过的有限的时间向大家分享了自己在实习过程中的成长,大家在实习中找到了自己未来道路的方向。

汇报结束后,低年级的同学向师哥师姐们提出了自己对实习的困惑和疑问,14级的同学热心的为他们解答了,并对他们的实习提出了一些建议。提问环节结束后,农经系党总支书记王太祥和副主任张朝辉为实习先进个人周方、张颖、徐鹏、帕瑞、张含新、谭勤、马依拉、哈力亚,优秀实习团队六地镇小组、石总场小组、政研室小组、农林牧局小组颁发了荣誉证书。

最后,农经系党总支书记王太祥为本次汇报作了总结,希望同学们牢记在实践中获得的真知,实习仅仅是和社会接触的第一步,大家要总结经验,吸取教训,真正让自己在实习中得到锻炼过,即将走向实习岗位的的低年级同学要以高年级同学为榜样,发奋努力,不断提高专业素养,健全品格,为自己实习打下坚实的基础。