您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

经济与管理学院开展“发挥兵团特殊作用 大学习大讨论”学术研讨交流会

时间:2017-09-14 来源:党政办 作者:李思聪
 

为持续深入推进发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动,913日下午,经济与管理学院组织开展了“发挥兵团特殊作用 大学习、大讨论”学术研讨交流会,研讨会由党委副书记范君旗主持,全院教职工、学生党员参加。

会上,3名教师代表分别结合工作实际,从自身科研领域出发,围绕高等教育发展在兵团履行特殊使命中的作用、大力发展棉花纺织产业集群服务新疆总目标、新疆少数民族地区非正规就业群体社会保障以及维稳视角下新疆少数民族农牧区民生保障问题等几个方面的研究进行了阐述,对如何更好地发挥社会服务职能,为兵团发展作出贡献谈了自己的切身感受。





他们表示:“大学习大讨论”活动,是兵团贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,是进一步增强履行维稳戍边职责使命思想自觉和行动自觉的重要举措。高校具有人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新四大职能,在兵团发挥特殊作用方面也有其重要角色和功能。作为一名教师党员,除了从理论上学习“大学习大讨论”活动相关文件和精神,更重要的是在行动上尽职履职,不断探索,不断创新,做好科研与社会服务,为兵团特殊作用的发挥贡献自己的应有力量。

研讨会后,根据校党委《关于开展“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”实施方案》的相关要求,为客观了解掌握学习讨论成效,全体与会人员进行了“大学习大讨论”知识测验。本次考试试题以“大学习大讨论”活动为主题,内容涉及中国梦、兵团全面深化改革等基本理论知识,考试采取闭卷形式进行,分为教职工、学生党员两个考场,参加人数共计200余人,学院领导全程监督,党员师生都作了充分准备,认真答卷,严格遵守考场纪律,考场秩序井然。

本次交流研讨一方面提高了学院师生党员干部学习党的理论、方针、政策的积极性和主动性,巩固提升理论水平,另一方面了解了师生党员干部的理论知识掌握程度,更有效地促进我院“大学习大讨论”活动扎实开展。我院将把“大学习大讨论”学术研讨交流作为基层党组织建设的主要内容,常态化进行,真学实用、真抓实干,促进党员干部自觉学习和深刻领会兵团职责使命,自觉行动、主动作为,推动学院各项工作更好发展,为发挥兵团特殊作用作出应有贡献。