您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

经济与管理学院大一新生身高2米02学校为其定制超级大床

时间:2017-09-14 来源:学办 作者:宿闪闪
 



日前,石河子大学经济与管理学院迎来了这样一位特别的新生,全院最高学生安宏宇。据了解,安宏宇是2017级国际经济与贸易专业的一名新生,刚满18岁的他身高已有202。“他是我们学院这么多年里最高的人!”经济与管理学院党委副书记范君旗说,他在学校工作了十几年,安宏宇绝对刷新了学院师生的身高记录。

烦恼 18岁小巨人担心入学后无法伸直脚入睡

8月份,安宏宇接到学校录取通知书时,心里既激动又担忧,家里2米长的双人床自己斜着睡才可以勉强睡下,而学校仅198的单人床自己恐怕只能侧着蜷着睡了,为此安宏宇忧心忡忡。

 “老师,您好,我是大一新生,咱们学院有没有定制床?我身高202……”8月中旬经管学院团委书记马永泽收到了安宏宇发来的短信。“咱们学校暂时没有定制床。”,马书记告诉这位新同学,“但是请你放心,你的问题我们会向学校相关部门反映,争取在开学时帮你解决。”回复了短信,马永泽立即跟学工部宿舍管理中心张金芳老师联系,了解了这位特殊学生的具体情况后,张金芳老师立即向学校学工部领导反映。

贴心 三天时间 学校为他加急定制超级大床

910日是石河子大学2017级新生报到的日子,当安宏宇出现在经济与管理学院迎新队伍中时,就立即引发了一波围观热潮, “被围观对我来说很正常了。”安宏宇笑说,他上小学一年级就有一米四,从小就被人“议论”着身高长大,上课也老是被点名回答问题。


学工部宿舍管理中心老师见到安宏宇后为其测量了身高、体重,并立即联系厂家照其体型为他加急定制一个超级大床。

913日中午,当安宏宇吃过午饭回到寝室时惊喜地发现宿舍管理中心的老师正在为他安装新床,新床由原来的198加长到220的长度。学工部宿舍管理中心老师还表示,如果他在就读期间身高超过了这个长度,学校还会及时帮他再调整床位。

对于学校这一举动,安宏宇觉得十分惊喜。“我不仅享受了一张私人定制的床,也得到了学校老师和同学的关心,我心里很感动。”坐在自己的定制床上,安宏宇激动地说,“这下我终于可以安心的睡觉了。”