您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

聆听师长教诲 开启新的旅程 ---经济与管理学院成功举行开学典礼

时间:2017-09-14 来源:学办 作者:宿闪闪
 

 

各地学子齐聚石大经管,九百新生喜迎崭新生活。911日下午,经济与管理学院在石河子大学东校区体育馆隆重举行2017级新生开学典礼。学院党委书记陈玉、党委副书记范君旗、副院长何剑、马岩、董正英,及各系、办领导出席典礼并在主席台就坐。2017级本科新生及部分新生家长代表参加了典礼。典礼由范君旗主持召开。

  


伴着雄浑豪迈的音乐,近千名新生垂手肃立,齐声同唱国歌,在师长和亲友们的见证下,踏上人生新的旅程。

礼上,陈玉对907名新同学的到来表示欢迎,并从教学、师资、科研等方面详细介绍了学院的基本情况。“今天我以经管学院为荣,明天经管学院以我为荣”陈玉书记希望新同学要锤炼独立思考的能力,培养创新思维意识,树立严谨求实、脚踏实地的良好作风,培养良好的道德品质和人文精神,不忘初心,努力前行,勇敢地在实现“中国梦”的道路上,担负起自己所肩负的时代使命。

教师代表张红丽教授结合自己多年的经验,从学习和生活两方面入手,鼓励学生不断释放自己的挑战性和创造力,多与师长交流,教导同学们应如何度过大学时光。紧接着,16级老生代表洪雨、17级新生代表孙凯琪和新生家长代表朱志刚分别做了精彩发言。


开学典礼结束后,经济与管理学院2017级新生入学教育系列讲座正式开讲。第一讲由石河子大学党委副书记夏文斌为新生带来“去极端化与民族团结”教育讲座。他详细地阐述了新疆的历史,强调新疆自古以来就是中国不可分割的一部分。他号召同学们要牢固树立“三个离不开”“五个认同”意识,认真学习、努力实践社会主义核心价值观,为新疆社会稳定长治久安做贡献。这场旁征博引的宣讲,使得同学们对新疆、对民族、对宗教有了更深刻的认识。

在集中入学教育阶段,学院还邀请、学工部团委、 学办、教科办等部门老师分别讲授了“兵团史、兵团精神”,“大学生生命观、幸福观”、“文明礼仪”、“安全意识”、“专业教育”等方面的内容,为新生开启校园生活提供了必要的指导。