您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

男神校长走访新生宿舍,经管学子纷纷求合影

时间:2017-09-14 来源:学办 作者:宿闪闪
 

910日晚10点,石河子大学校长代斌携学工部领导、学院领导及学办、团委全体老师一行来到经济与管理学院新生宿舍看望2017级新生,亲切慰问贫困生同学。


走访中,代校长详细询问了学生的食宿、学费和生活费开支情况,特别关注她们在生活中和适应大学上所面临的困难。为了保证贫困生进入大学后能够安心读书,代斌向她们介绍了我校支持贫困生顺利完成学业的相关政策,并送上了学校专门为她们准备的生活用品大礼包。代校长表示:学校和学院都十分重视和关怀贫困学生,会给予她们全面的帮扶,绝不让任何一个新生因为经济原因影响学业。他勉励贫困生同学:困难,不是拒绝成功的理由,做一个自信的人,做一个努力的人。

  “哇!果然是男神!”“校长,我们能跟您合个影吗?”当校长正要离开时,6名大一新生热情地涌了上来求合影。代斌与新生进行了亲切交流并热情地与她们合影。成功合影的新同学激动地赶紧打开手机发朋友圈,“早就听说石大有个男神校长,今天见到本人,瞬间被暖。”

学校领导的看望,使广大新生感受到来自学校和学院的亲切关怀,使新生们在异地找到了一份家的感觉,让他们对新的学习生活有了更多的期望。不少新生表示,刚刚来到陌生的校园,就看到和蔼可亲的各级领导前来慰问,感到特别温暖。新生们对校领导的关怀表达了衷心感谢,纷纷表示一定会牢记校领导的教诲,团结向上,努力进取,不荒废大学四年的宝贵时光。