您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

院领导走访新生宿舍 用心倾听学子心声

时间:2017-09-12 来源:学办 作者:宿闪闪
 

金秋九月,石河子大学经济与管理学院迎来了一批年轻的面庞。面对陌生的环境、全新的生活,新生们所思所感是什么?是否适应,还有哪些困难?不仅是家长们关心的问题,也同样是学院领导和老师们关注的焦点。为进一步了解新同学的生活环境和适应状态,99日下午,学院党委书记陈玉、党委副书记范君旗、副院长何剑、副院长马岩、副院长董正英携各系党总支书记、学办、团委全体老师到新生宿舍区进行了走访。

“家是哪里的?”、“学校食堂的饭菜吃得惯吗?价格怎么样?贵不贵?”、“独自生活还适应吗?”、“为什么选择这个专业?”……走访过程中,学院领导与新生亲切交谈,细心询问新生到校后的生活和适应情况。新生们与院领导说说家常,聊聊对新学校的感受,现场气氛热烈而温馨。

在学生宿舍内,陈玉书记鼓励新生要充满信心,尽快适应新环境,投入到大学的学习状态中。何剑副院长与家长亲切握手攀谈,了解学生的家庭状况,同时还介绍了学院的一些基本状况,并希望家长积极配合学校的教育工作,为孩子的成长成才一起努力。

走访过程中,有学生家长正在给自己的孩子铺设床铺。范君旗副书记看见后与新生的家长们进行了亲切交谈,他表示非常理解,家是温暖的港湾,而稚嫩的小船要到外面闯荡了,家长们又岂能不担心?但同时,范书记也让家长放下心来,大学生要主动锻炼自己,学会自立自强,不能太过依赖家里人。

    “刚来学校,没想到会有学院里的领导来寝室看我们,这些老师都特别和蔼可亲,完全打破了我心中原有的‘高大上’的领导形象。”2017级工商管理二班的孟艺伟同学表示,“我认为这样的走访活动很接地气,我挺喜欢与学院的这些领导、老师沟通交流的。”走访结束后,大部分的新同学都表示自己已经开始适应这里的新生活,不少学生家长表示,感谢学校、学院对学生无微不至的关心。孩子来到石大,他们很放心,相信孩子在石大一定会努力学习,以优异成绩报答学校和社会的关心和帮助。