您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

校党委书记何慧星一行莅临我院指导迎新工作

时间:2017-09-12 来源:学办 作者:宿闪闪
 

99日上午,石河子大学经济与管理学院迎来了2017级新生报到的高峰期,学院迎新工作井然有序开展。“转身一眼万年,不如经管来见。”等红色巨幅挂在道路两侧,经管学院大厅被设为迎新中心场,各系的迎新区依次排开,场面壮观。扫码处、特长信息登记处、新生体检表领取处、绿色通道处、宿舍钥匙发放处等处标识分明,方便而快捷。石河子大学党委书记何慧星一行来到我院迎新生现场检查指导迎新工作,慰问承担迎新工作的师生,看望新生和家长。

    在新生接待服务点,校领导与工作台前负责的学生工作人员亲切交谈,详细询问了新生报到情况,并反复嘱咐工作人员要做到统筹安排、协调有序、细致周到,尽量多为新生考虑,多为家长考虑,努力做到让学生满意,让家长放心。

    在学校设置的“绿色通道”旁,校领导十分关心家庭经济困难同学的报到情况,特别嘱咐有关部门的工作人员,要用心做好贫困生的接待工作,一定要让符合条件的同学享受到相关的帮扶政策,让绿色通道真正发挥作用。

    在与新生和家长的交谈中,何慧星表示,感谢新生和家长对学校的信任,并请他们放心,学校正努力为学生的学习和生活创造更加良好的条件。同时鼓励广大新同学要志存高远,砥砺品行,成人成才。

检查过程中,何慧星要求学生工作者坚持“以生为本、方便新生、方便家长”的原则,把工作进一步做深做细,及时发现并解决迎新中出现的各种问题,为新生和家长提供热情周到优质服务,确保新生顺利入校,让广大家长和新同学真正感受到学校大家庭的温暖。

校领导到达现场耐心指导迎新工作,为大家带来了源源不断的精神动力,这不仅有助于我院迎新工作的顺利开展,也营造了经济与管理学院温馨和谐的迎新氛围。