您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

经济与管理学院2017级研究生开学典礼隆重举行

时间:2017-09-12 来源:MBA中心 作者:刘嫦
 


99日下午,在庄严肃穆的国歌声中,石河子大学经济与管理学院2017级研究生开学典礼在东校区经管学院楼417学术报告厅拉开帷幕。学院党委书记陈玉、党委副书记范君旗、副院长何剑、副院长董正英、副院长马岩出席会议,各系领导、学院院研究生工作相关人员、2017级全体研究生参加了典礼。典礼由何剑主持。

会上,陈玉代表学院全体师生向201725名博士研究生、145名硕士研究生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,同时希望我院研究生在校期间能树立理想信念、端正学术态度、坚定学术操守,发奋学习、修身立德,不断掌握经济与管理领域最先进的知识技术,发挥聪明才智,担当社会责任,真正创造价值。

研究生导师代表吴昊结合自身发展和科研实践阐述了本科生和研究生之间的差异,并提出研究生学习必须具备“敬”和“恒”两种基本品质。2015级产业经济学专业李光浩作为在校研究生代表引经据典阐述了研究生学习方式和作用价值。

典礼结束后,为使我院研究生新生更进一步的了解研究生学习方式、树立正确的学习态度和发展目标,分管研究生工作的何剑副院长为全体研究生作了题为“诚信做人,严谨治学”的研究生学术道德规范讲座。

期待我院2017级研究生在学院领导关怀下、在导师辛勤培养下、在师兄师姐带领下牢记“勤学如春起之苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏”,期待我院研究生在毕业时具有更加鲜明的创新意识,更加沉稳的行事作风、更加严谨缜密的科研思维能力,彰显我院研究生事业的蓬勃发展和实力。