您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

2017新疆棉花经济发展论坛暨石河子大学棉花经济研究中心第七次理事会议在我校召开

时间:2017-09-07 来源:棉花经济研究中心 作者:张杰 杜伟伟
 


2017新疆棉花经济发展论坛暨石河子大学棉花经济研究中心第七次理事会议于96日在石河子大学经济与管理学院417学术报告厅顺利召开,本次会议由石河子大学主办,石河子大学棉花经济研究中心与新疆和诚纺织科技有限公司共同承办。石河子大学原副校长郁兴德、农业部农业经济研究中心研究员杜珉、中储棉总公司信息中心总经济师冯梦晓、上海棉联电子商务有限公司CEO龚文龙、第八师石河子市经济委员会万凤兮、石河子大学科研处副处长周立、国际交流与合作处副处长王力、经济与管理学院副院长何剑、新疆仁和纺织总经理贾国强等专家、学者和企业家出席会议。

会上,与会专家就WTO框架下我国棉花补贴政策、宏观经济形势与我国棉花市场、纺织业对棉花品质的需求、新疆棉花产业供给侧改革、机采棉提质增效、“互联+”时代棉花交易、供应链金融等进行了深入研讨。最后,与会专家充分肯定了棉花经济研究中心的工作,并结合当前我国棉花产业发展情况提出中心下一年的研究方向。