韩亮
发布于:2017-07-30 来源:公司治理与管理创新研究中心

韩亮博士现任职于英国萨里大学(University of  Surrey),是该校财务管理学教授、博士生导师。本科毕业于南开大学,获英国华威大学博士学位。韩亮博士同时任香港理工大学、英国哈德斯菲尔德大学和 英国威尔士大学外聘专家,英国高等教育学会终身会员,英国经济与社科基金会评审委员,是Journal of Banking and  Finance、Small Business Economics、Quarterly Review of Economics and  Finance及Pearson Education  等多家杂志和出版社的评审委员;其研究领域涉及公司财务、银行微观经济学、银行市场、中小企业融资、生物学与创业研究,至今已在《南开管理评论》、 JBF、JBFA等国内外重要期刊发表论文20余篇,其中被SSCI收录十余篇。2013获聘石河子大学经济与管理学院绿洲学者讲座教授。