农业现代化研究中心

加入收藏         站内地图

农业现代化研究中心主任岗位职责

来源:农业现代化研究中心   发布时间:2018-03-05 【打印此页】 【关闭

第一,全面负责实施《石河子大学重点研究基地管理办法》,实施学术委员会确定的科研发展规划,制定内部管理制度并负责落实。

第二,正确掌握研究中心业务发展方向,积极推动学科建设工作,主持编制、审核中心年度工作计划,并负责检查落实。

第三,负责研究中心专兼职研究人员、学术委员会委员、中心秘书的聘任、业务培训、工作分配、业绩考核与管理工作,努力提高研究中心的研究水平。

第四,负责研究中心培育项目招标、研究人才培养、日常管理与研究经费的使用与审核。

第五,负责研究中心学术论坛与专题讲座的组织工作。

第六,负责研究中心与社会各界的联系,增强学术交流与横向协作能力,努力提升研究中心的政策咨询能力与社会服务水平。

第七,负责建立健全研究中心科研管理制度,建立长效、竞争、开放的科研机制。

第八,负责落实上级单位交办的其他工作。