您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

我校会计专业学子喜获全国应用型本科会计技能竞赛西区区域赛一等奖

时间:2017-07-24 来源:会计学系 作者:何玉岭

近日,第二届全国应用型本科会计技能大赛西区区域赛在陕西省西安市西安文理学院落下帷幕,由我校经济与管理学院会计学系2015级会计学专业本科生陈师雯、任晴晴、彭君茹组成的团队荣获比赛团体一等奖;陈师雯、任晴晴分获两项个人一等奖,彭君茹获得两项二等奖;王薇、何玉岭老师荣获优秀指导教师一等奖。陈师雯同学以综合成绩第一名作为西区学生代表上台发言。她们将作为石河子大学代表队参加201711月的全国总决赛。

本次技能大赛旨在推动高校会计专业教学和实践协同发展,提高会计本科专业课程教学质量和实践指导能力,提升会计服务社会经济发展的能力,调动学生学习的主动性和积极性,激发学生会计应用能力水平的提高。7月,中国高等教育学会高等财经分会举办了第二届全国应用型本科会计技能大赛,竞赛分为东、西、北三个分赛区,共117所大学参加。本次西区区域赛由陕西西安文理学院承办,共有8个省区45所高校的135名学生参赛,包括西安交通大学、西北大学等知名高校。

本次大赛中,我校学生展现了扎实的专业理论功底和熟练的实践技能水平,以及优秀的竞赛品质,在西区各高校中引起了极大的反响。通过本次比赛,我校与其他高校也进行了较好地相互交流和学习,对提高我校教学实践质量,加强实践教育改革有重大意义。