您当前的位置:首页  党建工作

组织与运营管理系“建党96周年”主题党日活动

时间:2017-07-06 来源:组织与运营管理系 作者:刘长春
 

为纪念中国共产党建党96周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,71日,组织与运营管理系学生党支部、团总支、学生会在系党总支书记李光明和系辅导员刘长春老师的带领下,前往军垦博物馆开展“纪念建党96周年”素质拓展活动。

师生共同前往石河子军垦博物馆王震将军的石像下,满怀敬佩,面向党旗,庄严宣读入党誓词,共同表达了对党的坚定忠诚和对革命烈士的无限缅怀。全体同学在军垦博物馆内回顾了石河子的军垦历史,并观看了馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片和文献资料,领略了老一代军垦前辈大无畏的奉献精神。

随后,在刘长春老师的陪同下,全体同学来到游憩广场,开展素质拓展活动。活动以一首《没有共产党就没有新中国》拉开帷幕,同学们用嘹亮的歌声、振奋的精神致以中国共产党最高的敬意。在 “党的基础知识竞赛”中,同学们表现踊跃,积极抢答,不仅是知识的较量,更是速度的比拼;“你画我猜”游戏中,研究生党支部凭着敏捷的反应能力和腹中的诗词量实力夺得头筹。

活动中,研究生党支部全体党员合唱了《歌唱祖国》,系团总支学生会成员则为大家献上了诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》。不同的形式,感情却同样的真挚;不同的年代,青年有着同样的热血。

此次活动加强了组织与运营管理系本科生党支部、团总支学生会和研究生党支部之间的沟通交流,增强了党支部凝聚力,更让全体同学深切领会了兵团精神与党的情怀。大家表示,会更加珍惜现在的美好生活,努力学习,恪尽职守,切实履行党员职责,做一名合格的共产党员。