您当前的位置:首页  党建工作  支部活动

会计学系教工党支部与民族生欢庆“七一”联谊活动

时间:2017-06-30 来源:会计学系 作者:何玉岭 吴春贤
 


为庆祝中国共产党建党96周年, 在少数民族同胞的传统节日肉孜节来临之际,为加强对少数民族学生的关爱,增进教师与结亲同学感情交流,621日,会计学系教工党支部组织全系教师与结对学生开展了“感党恩,庆党生;民族节,共欢庆”联谊活动。

活动中,会计学系党总支书记杨元贵老师代表会计学系全体教师对少数民族同学送去亲切祝福,致以节日问候。在“你比划我来猜”、“猜丁壳”等小游戏中,全体教师与自己结亲的少数民族同学同心协力、配合默契地完成各项游戏;伴随着欢快的民族舞曲,少数民族同学主动担当舞蹈教练,教老师舞蹈动作,现场欢笑阵阵,气氛热烈而温馨,象征民族团结的友谊之花在活动中盛开。

本次活动让少数民族学生愉快度过肉孜节,感受了家一般的温暖,拉近了各族师生之间的距离,推动学院民族团结一家亲暨三进两联一交友”活动深入开展。