您当前的位置:首页  学术科研  科研动态

经济与管理学院举行“教育教学研习论坛”创立大会

时间:2017-06-28 来源:会计学系 作者:周君 吴昊旻
 

624日,经济与管理学院主办,会计学系承办的“教育教学研习论坛”创立大会暨第一届“教育教学研习论坛”在东经楼417学术报告厅隆重举行。中国会计学会副秘书长田志心教授、“全国会计领军人才”、西安交通大学会计系主任田高良教授、西南财经大学罗宏教授、北京理工大学陈宋生教授、中南财经政法大学张琦教授、中国海洋大学房巧玲教授受邀出席大会经济与管理学院院长杨兴全教授、“公司治理与管理创新”研究中心主任白俊教授会计学系全体教师及研究生、本科生代表全程参与本次大会及论坛。会议由“全国会计领军人才”、经济与管理学院会计学系主任吴昊旻教授主持

杨兴全代表学院致辞,他对中国会计学会领导以及7位“全国会计领军人才”的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。并表示经济与管理学院特别注重教学的主体地位以及学术研究对于专业教学的有力促进作用,他希望有更多内地高校的知名专家学者能够参与和支持论坛使论坛越办越好。

田志心代表中国会计学会对论坛的创办表示诚挚祝贺。并指出教学是大学立校之本,对于教育教学的强调与重视,正是对于当今偏重科研之流弊的一种有效校正,和对于高等教育本旨的一种理性回归。认为论坛“立意高远”,一定能够更好地促进教育教学、学术研究以及社会服务的更好互动。

会上田高良吴昊分别做了题为《新业态下财会专业人才培养模式转型思考》和《教研相长、研学互动:研究性教学之经验例谈》两场主题报告,分享了他们对新时期会计人才培养模式以及如何开展研究性教学方面的实践经验,与会师生反响热烈,引发深思经济与管理学院会计学系王建中副教授和徐晓鹏副教授分别作了《会计政策变更、估计变更和差错更正》和《手机课堂的应用》的报告,亦引发积极讨论。

教学乃大学之本,科研是大学之“器”为进一步强化学习交流,促进理实结合、研学互动,“教育教学研习论坛”创立,拟动员全院师生及校内外教学名师资源,以实际行动,紧跟时代潮流分享教学经验助力教学提升坚守教学为本,共同推动经济与管理学学术研究与教育教学更上新台阶