您当前的位置:首页  学生工作  学办团委

经济与管理学院2017届本科生毕业典礼圆满落幕

时间:2017-06-22 来源:学办 作者:李梦瑶

620,经济与管理学院2017届本科生毕业典礼暨第二届“院长荣誉奖”颁奖仪式在东区篮球场隆重举行。石河子大学教师教学发展中心主任刘焕芳、校团委副书记管欣、国防生选培办副主任赵鹏林、学院党委书记陈玉、院长杨兴全、副院长王生年、学院党委副书记范君旗、副院长何剑、副院长马岩出席典礼。学院学工办主任胡建元主持典礼仪式。各系党总支书记、辅导员、班主任、毕业生、在校生均到场参与本次庆典。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,杨兴全教授为典礼致辞,他向2017325名毕业生表示热烈的祝贺,向付出心血和汗水的老师们表示衷心的感谢。同时分享了毕业生们取得的骄人成绩。在即将告别母校,踏上新的征程之际,杨兴全对毕业生提出三点希望,一要勇于变革、有所坚守;二要积极进取、积极生活;三要健全人格、强健体魄。并表示,无论走多远,经济与管理学院是毕业生们永远的家。

会上,对2017届优秀毕业生进行了表彰。学院领导分别为吴影影等37位优秀毕业生并颁发了毕业证书及荣誉证书。随后,杨兴全为获得院长荣誉奖的申艳艳、美丽·托尔恒等11位同学颁发了奖杯与证书。

经济学系朱金鹤教授作为教师代表进行发言,温情的言语中表达了对2017届毕业生们的依依不舍与对未来人生道路的细细叮咛。随后,毕业生代表带领全院2017届毕业生行谢师礼,感谢恩师的辛勤教育。在校生代表也发言表示,将会沿着师哥师姐们走过的路,继续发扬经管风范,做石大优秀学子。

随后,在热情洋溢的开场舞中,经济与管理学院学办、团委联合主办的 “仲夏夜之梦”东区文化艺术节暨欢送毕业生晚会拉开序幕,来自不同学院的百余名同学齐聚东区,现场气氛热烈。丰富多彩民族舞、现代舞,传统与潮流的交错碰撞出多元文化的火花;神奇魔术的演绎出岁月的变换;每个毕业班都用真情演绎着自己的节目,合唱、诗朗诵,都透露出浓浓离别和依依不舍之情,小品《天山的呼唤》笑中带泪,面对毕业的抉择,最终遵从内心的声音。毕业生的视频播出,离别的伤感感染了在场所有学生的情绪。

“天山下,玛河畔,有我可爱的校园……”,悠扬的校歌再次响起,晚会落下了帷幕,毕业生也将扬帆远航。此岸青春,彼岸年华,今天的离别是结束,也是开始,此次晚会表达了全院师生对所有毕业生的祝福,愿他们一路顺风,前程似锦!