您当前的位置:首页  学生工作  学办团委

兵团慈善总会、圣牧有机奶业集团在石河子大学举行捐赠仪式

时间:2017-06-22 来源:学办 作者:胡建元、李舒源
 


620日,中国圣牧有机奶业集团心系兵团——兵团慈善总会“精准帮扶 慈善与民共享”爱心捐赠仪式在石河子大学东经楼301会议室举行。兵团慈善总会常务副会长兼秘书长胡壮丽、新疆圣牧高科乳业股份有限公司总经理余战海、石河子大学校长助理、石河子大学基金会秘书长张文斌、经济与管理学院党委书记陈玉以及受赠单位领导出席了本次会议。

会上,胡壮丽作为长期致力于兵团慈善事业的“爱心使者”,首先表达了自身做慈善的经历感受,并特别强调了要保护受捐赠大学生们敏感的心灵,他表示,希望能借此与我校合作的机会,充分发挥高校大学生的才智,激发青年学生的慈善之心,组建大学生志愿者队伍,作为兵团慈善工作者的得力助手,进一步拓展兵团慈善事业的发展渠道。接着,张文斌向与会人员介绍了石河子大学自并校20年以来在慈善方面所取得的一些成绩,他表示,感谢兵团慈善总会及圣牧高科乳业股份有限公司对我校学子的捐赠,我校将为兵团慈善事业的发展提供充分的人才保障和智力支持,同时还表达了与各慈善组织合作的意愿。随后,余战海介绍了圣牧高科乳业股份有限公司目前的发展情况以及在慈善事业方面所做的努力,他表示大学生是最能将慈善传承和发展的集体,也是社会慈善工作的生力军,企业和慈善组织要充分利用大学生群体资源,推动兵团慈善事业的发展,强化企业的社会责任,为社会慈善工作创造良好的发展环境。

“情系桑梓,筑梦未来”,正是企业体现社会责任的写照,同时也寓意着企业与教育结合,不仅完成了大学生成材的梦想,同时标示着企业长远的发展战略,人才工程从学生抓起,既成就了学生的未来,也成就了企业的未来。

经济与管理学院人资20151班李舒源同学代表受赠的全体学生表达对圣牧集团和兵团慈善总会的感谢,表达了将爱心传承的决心。最后,圣牧集团、兵团慈善总会与石河子大学经济与管理学院交换捐赠纪念牌匾,并合影留念。

据悉,圣牧有机奶业集团共向我校捐赠2400箱牛奶,共计1.2万提,价值60万元。此次爱心捐赠仪式不仅仅是物质层面的捐赠,更是对我校大学生精神层面的鼓舞,是社会对教育事业高度关注的体现,也是鼓励广大师生致力于慈善事业的一次契机。