您当前的位置:首页  党建工作  支部活动

经济与管理学院召开2017年教工党支部考核评审答辩会

时间:2017-06-22 来源:党政办 作者:李思聪

为更好践行 “两学一做”学习教育,扎实落实“学、转、促”专项活动,根据校党委总体要求和部署,结合我院“学、转、促”实施方案,621日下午,经济与管理学院各系教工党支部及机关党支部在301会议室召开了学院党支部考核评审答辩会,学院党委书记陈玉、党委副书记范君旗、教工党支部书记、支部委员和部分党员教师参加了会议。

会上,5个党支部紧紧围绕一年来贯彻校、院党委的各项工作部署,结合PPT演示,对支部一年来开展的各项工作进行了回顾和总结,同时也对下一阶段的工作进行了展望和规划。各支部在工作建设中,都能把握自身实际情况,开创特色工作思路和工作方法。由学院党委委员担任的考核评委们对照学院党支部考核评分办法,分别从领导班子、党员队伍、工作机制、工作业绩四大方面,结合各项细化指标、考评要素和分值权重进行量化考核,给予综合评分。最后由各党支部书记担任支部互评评委进行互评。

陈玉在总结讲话中指出,党支部考核是学院党委的重要工作内容之一,也是深化落实 “两学一做”,开展 “学、转、促”专项活动中以学促做的具体方式,要将此项工作常态化开展。同时,希望各支部依托学院每年的党支部创新立项,开展丰富多彩的支部活动,增强支部的活力;教工支部与学生支部要纵向联合,教工支部指导和帮助学生,在思想引领、人才培养等方面更好地发挥教书育人的作用;教工支部之间要加强横向联合,加强理论学习和学术交流,更好地推动学院的教学、科研和人才培养等工作。