您当前的位置:首页  党建工作

缅怀先烈 重温誓词 民族团结 携手共进 踏实践行“学、转、促”---经济与管理学院庆祝建党96周年主题党日活动

时间:2017-06-27 来源:党政办 作者:李思聪

为把“学、转、促”专项活动抓紧抓实抓好,推动我院“两学一做”学习教育不断深化,加强党的思想政治建设,激励党员教师坚定理想信念,625日,在中国共产党建党96周年来临之际,经济与管理学院组织全院教职工开展了“缅怀先烈 重温誓词 民族团结 携手共进 踏实践行学转促”主题党日活动。

活动首先前往乌鲁木齐市八路军驻新疆办事处纪念馆参观学习,全体党员教师在纪念馆讲解员的带领下,听取回顾了革命先烈为了民族解放抛头颅、洒热血的英勇事迹,并观看了馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片和文献资料。深刻体会到了革命先烈为民族独立和解放、为人民自由与幸福浴血奋战、舍生忘死的英雄气慨,大家怀着崇敬的心情,面向党旗重温了入党誓词,共同表达了对党的坚定忠诚和对革命烈士的无限缅怀。

随后,全体党员教师赶赴自治区博物馆,分别参观了“新疆古代历史文物陈列”、“新疆民俗风情陈列”和“新疆古代干尸陈列” 等场馆,从原始社会到汉唐明清,从蓬勃农业到繁荣商业,从文字文化到西域服饰,大家对新疆的历史文化和民族发展进程有了更深刻的认识和理解,进一步增强了民族团结意识,助力我院“民族团结一家亲”活动更好发展。

此次活动加强了全院党员教师间的沟通交流,增进了友谊,增强党支部凝聚力,同时让全院党员教职工受到一次心灵的洗礼,通过缅怀革命先烈、参观学习民族团结进步的光辉历史,进一步加强了对“学、转、促”专项活动的认识,并将“民族团结一家亲”的意识镌刻进全体教职工的思想深处。全体党员教师纷纷表示,会更加珍惜来之不易的幸福生活,在今后的工作中恪守党员本分、履行好党员职责,把民族团结融入组织工作和日常生活,做一名合格的共产党员,坚定意志、凝心聚力、为学院更快更好发展作出新贡献!