您当前的位置:首页  学生工作  学办团委

第九届娃哈哈营销大赛成功举办

时间:2017-06-06 来源:团委 作者:马永泽
 


62日,由石河子大学品牌营销研究中心、经济与管理学院学办、团委、杭州娃哈哈集团主办,科创营销协会承办的第九届娃哈哈创客营销实践大赛决赛在东经楼417教室隆重举行。经济与管理学院崔登峰、薄彩香老师、娃哈哈集团驻北疆地区经理岳琼莉、周燕以及西部物流有限公司总监孟强参加大会。本次大赛吸引来自四个校区近100余名队员前来参赛。

会议由崔登峰致辞,他向大家讲述了“营销人”的理念,并希望参赛人员都能从比赛中收获成果。岳琼莉对各参赛队伍表示感谢,且被各支参赛队伍坚持不懈的精神所感动,表示企业将全力支持此次比赛,努力搭建校企学科实践平台。

本次比赛决赛共有8支代表队,分为商业策划、商业实战和商业路演3个环节。其中,“菜鸟队”大开创新的脑洞,凭借娃哈哈产品特性组成各种不同的套餐,并用广告的方式制作出小视频的方式,荣获“最佳文案奖”;“小花队”以公益为目标,借助校内多个自媒体平台开拓市场,将公益和娃哈哈结合起来,获得了评委和观众的一致好评;“乘风破浪队”在实战环节获得了第一名的好成绩,同时在答辩环节也制作出“享‘瘦’21天”“吃喝大礼包”“520套餐”等一系列营销方式,获得了评委的一致好评,最终获得了本次比赛的一等奖。

赛后,薄彩香详细点评了每一支答辩团队,指出其中的亮点和不足,给每一支队伍提出了宝贵的建议,希望同学们在不断超越自我的同时,取得更加优异的成绩。孟强充分肯定了各支比赛队伍的努力,同时对本次比赛做了精彩的点评。

创客营销大赛作为一个优秀的理论联系实际的平台,为大学生提供了展示青春风采的机会。学院会继续积极响应党中央“大众创业万众创新”的号召,鼓励和引导大学生积极地投身于各类实践活动中来,培养高校学生创新创业精神和实践能力,进一步促进创新创业工作的发展。