您当前的位置:首页  最新动态  教职员工

农经系开展本科教学集中观摩与教学经验交流会

时间:2017-05-27 来源:农林经济管理系 作者:马卫刚
 

为进一步加强农经系教风学风建设,全面提高教学质量,农林经济管理系党总支与教工党支部深入开展本科教学系列活动。第一阶段以集中观摩为基础,把握本科教学的基本情况、存在问题与重要障碍;第二阶段以教学研讨为主体,系统讨论本科教学的模块设计、技术应用与教师修养。

517-18日,农经系全体教师集中观摩了副教授赵新民的《新疆特色农业发展理论与实践》以及副教授张静的《农业企业经营与管理》两门课程,填写教师的教学态度、教学水平、教学方法、教学效果等课堂教学质量评价表,并及时反馈课堂教学总体评价及建议。

524日,系党总支与教工党支部组织教学经验交流会,根据集中观摩心得,共同讨论本科教学的新思路、新理念与新方法;并邀请长期在一线教育教学的杨宏伟教授、孔令英教授进行教学经验分享,两位老师从学生需求、教学热情、教师职业化、教学基本要素、第二课堂延伸、教学技术突破、教学理念创新、深度教学与深度学习等方面交流心得体会,引发系教师的广泛思考与积极认同。

此次教学经验交流会取得良好效果,教师普遍反映本科教学交流要常态化、持续化、多元化,以推进农经系教育教学质量的不断提升。