您当前的位置:首页  党建工作  支部活动

经济与管理学院召开第三次党建工作会议 部署落实中央八项规定精神“回头看”工作

时间:2017-05-27 来源:党政办 作者:李思聪
 

   526日,经济与管理学院在301会议室召开本年度第三次党建工作会议,落实中央八项规定精神,整改落实“回头看”等相关工作进行了部署。会议由学院党委书记陈玉主持,各系党总支书记、机关党支部书记、各相关职能部门负责人、全体辅导员老师参加会议。

 会上,各系党总支书记及机关支部书记对各系、部门的意识形态工作、“学、转、促”专项活动、“民族团结一家亲”活动的进展情况以及毕业生毕业就业情况分别进行了汇报。我院青年教师整体思想状态稳定,能积极参与各类组织活动,并在活动中起到带头作用,但教学能力、科研水平有待进一步提高,希望能加强与内地高校的学术交流,把先进的教学理念、管理水平带进学院。学办、团委负责人对近期学生思想动态排查、网络舆情摸排、团支部思想政治教育情况以及部分学生晚归及夜不归宿等情况进行了通报,并就进一步加强学生教育管理的各项举措进行了梳理。

会议传达学习了《石河子大学意识形态领域监督执纪问责工作实施办法》以及《石河子大学关于贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作部署方案》等文件精神,并对《经济与管理学院意识形态工作责任制实施办法》、《经济与管理学院意识形态工作考核办法》以及《经济与管理学院贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作实施方案》进行了解读。

陈玉首先对各系、部门在“两学一做”学习教育中开展“学、转、促”专项活动以及“民族团结一家亲”活动的各项成果表示充分肯定。并强调,要按照校党委的总体部署, 持续做好意识形态工作的排查,巩固和深化教育实践活动成果。随后做出动员,她要求学院各基层党组织和部门要充分认识开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作的重要意义,要在思想上、政治上、行动上和党中央保持高度统一,坚持突出问题导向,依据学院工作方案结合实际,及时全面梳理,深入自查自纠,认真整改落实,强化监督检查,推动“回头看”工作落到实处。最后提示各系、部门负责人要注意全院师生小长假期间的安全,让大家度过一个安全、和谐、愉快的端午节!