您当前的位置:首页  最新动态  群众路线

送温暖送欢乐 敬老爱老志愿行

时间:2017-05-26 来源:人力资源与商务管理系 作者:薄彩香 肖静
 

 




为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,培养党员师生的社会公德意识,524日,人力资源与商务管理系党总支师生二十余人赴石河子盛世银铃长者公寓,为老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受青年人的朝气和社会的温暖与关爱。

首先,孙彩娥院长带领师生们对养老院进行了参观,细致耐心地介绍了养老院的设施和服务。在多功能活动厅里,师生们送祝福送欢乐活动正式开始。首先,学生支部全体党员为老人们朗诵了一首红色诗歌《军垦,军垦》,激扬顿挫的朗诵仿佛把大家带回到了那段激情温暖的垦荒岁月。随后,银铃大家庭的邱盛琪奶奶作为兵团第一代人为大家讲述了自己从山东进疆建设兵团的垦荒故事。邱奶奶作为兵团第一代教育工作者,带领大家详细回顾了兵团教育从无到有,从贫弱到强大的成长历程。邱奶奶的讲述让现场的师生们深感幸福生活的来之不易,兵团第一代人的无私奉献和艰苦奋斗精神更是深深地感染着在座的每一位师生。随后,学生代表朱亚楠和杨川还分别献上了一首《红梅赞》和《好久不见》,老人们打着拍子津津有味的聆听,现场不断发出热烈的掌声。

学院党委书记陈玉为对次活动做出了总结。她说,本次活动以爱老敬老为活动主题,师生们既是为老人送关爱,也是来到养老院里受教育。银铃大家庭的很多老人都是兵团第一代的建设者,也是兵团发展的见证者。邱奶奶的红色故事也使老师们,特别是年轻的学生们深受教育。本次活动成功地为我院党员干部志愿服务工作拉开了序幕,后续我院还将开展更多更好的志愿活动,将温暖和欢乐送给每一位老人,并祝老人们身体健康,安享晚年。

最后,教工和学生代表共同上台,为老人们送上了慰问品和真挚的祝福。

本次活动增强了党员师生的模范意识和志愿服务意识,点燃了大家从事志愿服务的热情。师生们纷纷表示会呼吁更多的党员加入到志愿服务的队伍中,从思想上和行动上真正认识自己作为党员的责任感和使命感。