您当前的位置:首页  党建工作  支部活动

机关党支部“忆童年、促交流、增感情”暨“民族团结一家亲”素质拓展活动

时间:2017-05-26 来源:党政办 作者:李思聪
 



为积极响应和谐校园文化建设,加强民族团结教育,促进结对师生之间的联系与交流,增强团队凝聚力和协作精神,进一步深入推进“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动,525日,机关党支部在东区田径场举办了“忆童年、促交流、增感情”暨“民族团结一家亲”素质拓展活动,学院院长杨兴全、副院长王生年、机关党支部全体教师以及结对的少数民族同学参加本次活动。

阳光灿烂,绿茵遍地,夏意正浓,毒辣的太阳并没有打消师生们的积极性,活动现场,大家精神饱满,分成两组用小游戏松鼠与大树的进行热身,拉近了彼此间的距离,活跃了整体气氛;“彩连环炮”环节中,结对师生彼此信任,配合默契,争分夺秒,使出浑身解数吹爆气球,加油声欢呼声此起彼伏,每个人都乐在其中;最后的“齐心协力”是本次活动的最大亮点,结对师生近40人,互相帮助,用绳子绑紧自己的小腿,肩并肩、手挎手、随着领队陈飞老师一声“开始”的口令,队员们统一踏出步子,一声声铿锵有力的口号响彻整个田径场,期间遇到困难也决不放弃,队员们齐心协力,全力以赴冲向终点,最终完成任务,在场所有师生都不禁为自己鼓掌欢呼,现场气氛热烈非凡。

赛后,院长杨兴全、副院长王生年分别给各组优胜者颁发了纪念奖品。本次活动旨在机关党支部结对师生间加强了解、增进感情,同时增强团队意识、集体意识,促进民族团结教育,在第35个民族团结教育月之际,进一步推进“民族团结一家亲”活动深入开展。