您当前的位置:首页  党建工作  支部活动

经济与管理学院第35个民族团结教育月活动精彩纷呈 硕果满满

时间:2017-05-23 来源:党政办 作者:李思聪

今年5月,是自治区第35个民族团结教育月。为进一步深入推进民族团结一家亲三进两联一交友活动,经济与管理学院各党总支牵手结对学生开展丰富多样的民族团结教育活动,强化民族团结意识,提高思想认识,积极唱响民族团结、进步、稳定、发展的和谐校园主旋律。

近日,机关党支部全体教师与结对的少数民族学生共同观看了“访惠聚”专题教育影片《塔克拉玛干的鼓声》,该片是以中央新疆工作座谈会以来新疆各项社会事业发生的巨大变化为时代背景,以自治区正在开展的“访民情、惠民生、聚民心”驻村工作为线索讲述的故事,观影师生无一不被这个在驻村工作队的支持下实现梦想的维吾尔族少女的故事感动到潸然泪下,纷纷表示,宗教极端思想钳制个别偏远山村民众追求现代文明生活,直接动摇的是新疆社会稳定和长治久安的思想基础。作为高校大学生更应擦亮眼睛,理智面对,从我做起让宗教极端思想和民族分裂主义无可趁之机!

组织与运营管理系党总支在东区田径场举办了“民族团结情 文明家园行”趣味运动会,通过浪“慢”单车、指压板跳绳等一系列团体趣味比赛,以及少数民族同学的才艺表演,促进了各族同学之间友谊的发展,增强了团队意识,促进了师生之间的交流与协作。

经济学系学生党支部与团总支联合举办了艾青诗歌纪念馆参观活动。同学们从艾青诗歌纪念馆朱桦馆长娓娓道来的故事里得知艾青不凡的一生,在艾青的诗歌作品中感受他的爱恨感悟,拓宽了知识面,感受到诗歌的魅力。

近日,经济与管理学院在党委统战部的指导下,各族师生剑指三股势力,争相发声亮剑,一个个鲜活的事例叩响每名师生的心灵,纷纷宣誓签名,誓做维护民族团结,助牢反分裂、反暴力、去极端化的校园安全尖兵。

经济与管理学院还充分利用电子屏、微信公众号等宣传载体,滚动播放宣传标语、民族政策等相关内容,广泛宣传民族团结的重要性,让爱国主义和民族团结思想深深扎根于各族师生心灵深处,让校园文化突出民族团结教育,民族团结教育彰显校园文化。使民族团结教育月主题鲜明,取得实效。