您当前的位置:首页  学生工作  学办团委

欢歌悦舞,共迎春风十里

时间:2017-03-28 来源:学办 作者:李梦瑶
 

 

  

  

  

  

少数民族的“纳吾热孜”节,意为“春雨日”,象征着春回大地万物复苏,同时也是我国农历的“春分”。326日,经济与管理学院党委书记陈玉、院长杨兴全、副院长王生年、党委副书记范君旗、学办全体辅导员共同邀请结对认亲的少数民族学生们在东经楼茶歇室举办了一场联谊会,共同欢庆春天的到来!

活动首先是“民汉亲人茶话漫谈”,老师们准备了丰盛的水果与茶品,与学生们谈生活聊学习。党委书记陈玉拿着手机向维吾尔族小亲戚艾尼瓦尔江请教“春天”的维语发音,工作中认真严谨的院长杨兴全聊天中风趣幽默,引得小亲戚胡尔西代姆发出阵阵笑声,现场气氛一片融洽,洋溢着家的温暖。接着,维吾尔族学生教老师们民族舞蹈《欢乐的跳吧》,大家伴着音乐的节奏欢乐起舞,哈萨克族同学也不甘示弱,跳起了舞蹈《黑走马》,用舞蹈为大家送上节日的祝福;随后,师生走到校园里感受“春风迎面吹”的温暖,阳光和煦,大地在孕育新的希望,师生也在这美好的春日里播种下新年的愿望!

通过此次联谊活动,增进了汉族老师与少数民族大学生们的交往、交流、交融, 使“三进两联一交友”活动不断向纵深发展,营造出学院民族团结一家亲的和谐氛围。

(李思聪审稿)