您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

2016第二届东欧中亚经济合作论坛

时间:2016-12-20 来源: 作者:王蕾
 

 

20161218, “2016第二届东欧中亚经济合作论坛”在石河子科技馆隆重举行。学院2016级物流12班的20位同学积极响应学校的号召,参加了本次论坛。

本次论坛邀请到2010年英国诺贝尔经济学获奖者克里斯托弗·皮萨里德斯和中国驻俄罗斯叶卡捷琳堡总领事田永祥等权威嘉宾,围绕“亚欧新合作开创新未来”展开讨论。田永祥说,东欧中亚经济合作论坛为国际合作提供了平台,希望与会的各位能通过这个平台实现合作,新疆也要借助自身的区域优势抓住机遇、稳步发展、实现经济的腾飞。克里斯托弗·皮萨里德斯则表示,企业家投资作为桥梁加深了国与国之间的联系,但在这个经济下行的时期,各国都渴望经济复苏及合作,所以前提是要考虑好经济体制、合作领域种种问题,否则合作将面临巨大挑战。

通过此次论坛,使同学们更加明白,做为物流管理专业的一员,不仅要学好物流专业知识,也得精通管理之道,更要接轨国际。现代物流的核心是信息化,要认清国际新形势,让科技助力经济发展,加强高校大学生在这时代大背景下的作为。