您当前的位置:首页  党建工作  支部活动

工商管理系教工党支部“两学一做”活动之--携手高新区,共谋新发展

时间:2016-10-28 来源:工商管理系 作者:周春光
 


 

1026日,工商管理系教工支部赴石河子高新区开展了本学年第三次企业参观考察活动。活动以“携手高新区,共谋新发展”为主题,先后调研参观了石河子高新区的三家代表性企业,分别是新疆越隆达建材有限公司、石河子市宏中物流有限公司和一品蓝山房地产开发项目,活动最后还以座谈会形式与石河子高新区相关领导进行了亲切友好的交流。本次参观考察活动由学院副院长王生年带队,工商管理系教工党支部的23位老师共同参加,石河子高新区招商中心主任王龙斌全程陪同。

  

参观考察活动于当天1430分准时开始,老师们在王生年副院长的带领下,抵达了本次活动的第一站——新疆越隆达建材有限公司。该公司是以利用工业废渣、建筑垃圾、粉煤灰、炉渣、脱硫灰等来加工生产绿色环保建筑产品的生产企业。企业负责人带领老师们参观了企业的整个厂区,并详细介绍了产品的生产工艺和生产流程。

本次参观考察的第二站是石河子市宏中物流有限公司,该公司主要从事的是道路货物运输、吊车服务、工程机械租赁等业务,是目前北疆最大的石油设备集散中心。在参观了企业的仓储中心之后,老师们还与企业负责人座谈交流,就宏中物流的主要业务板块、发展优势项目和瓶颈等问题进行了较为深入的探讨。工商管理系主任刘追就高校与企业的合作做了进一步的展望,希望工商管理系特别是物流管理专业能够与企业之间开启务实合作,在校企之间构建起人才、科研、实践的交流平台。

本次参观考察的第三站是一品蓝山地产开发项目。该项目总投资13.4亿元,是集建设商业、低密度住宅为一体的综合性地产项目。老师们聆听了职业顾问对于该地产项目开发情况的介绍,还就该项目的地理位置、基本户型和社区配套服务进行了详细的询问。

本次参观学习的终点站是石河子高新区管委会。老师们来到沙盘前,认真聆听了高新区招商中心主任王龙斌对高新区整体规划和产业布局的介绍。在稍后的座谈会上,高新区党工委副书记、纪工委书记乔玮华与老师们亲切交流。王生年副院长提出,双方应进一步建立互信合作,尽快找到合作的切入点,为兵团的人才培养和经济发展做出应有的贡献。

工商管理系教工支部切实践行“两学一做”活动方式的创新,先后于本学年组织了赴奎屯、石河子农业科技园区和石河子高新区等三次较大规模的企业参观交流活动。参观考察活动是对“两学一做”的活学活用,不仅践行了“绝知此事要躬行”的教学理念,更有效地促进了校企对接。老师们纷纷表示,身为高校教师,今后应继续深度参与校企交流活动,以更好地提升服务兵团社会经济的能力。