您当前的位置:首页  党建工作

经济与管理学院召开党委中心组学习暨师德师风建设专题会议

时间:2016-10-20 来源:党政办 作者:张晓娇

为进一步明确新时期师德规范的内涵和意义,形成对师德师风的统一认识,促进院干部和教师队伍建设,1019日上午,组织召开党委中心组学习暨师德师风建设专题会议学院领导及党委中心组成员参加了会议,会议由党委书记陈玉主持。

会上,副院长何剑作了专题发言他谈到,师德师风建设对于我们建设和谐校园、实现建设示高水平学院目标以及开展校风学风建设,都具有极其重要的意义。搞好师德师风建设,首先要学院党政齐抓共管;其次要做好师德师风建设要求的细化量化工作;再次要定期开展以师风师德为主题的教育活动。进一步指出师风师德建设是一项系统工程,不能搞单打一,不能靠短平快,要坚持几个结合:一是把加强师德师风建设与校园文化建设相结合;二是把加强师德师风建设与健全机制体制和严格管理相结合;三是把加强师德师风建设与教学、科研、学生工作相结合;四是把加强师德师风建设与解决教师的实际问题相结合。随后,农经系副主任张晓莉和经济贸易系副主任王磊分别联系我校校训以及平时工作实际情况,就如何做一个道德高尚、有情怀、有热情的高校教师做了交流发言。

专题交流过后,党委书记陈玉为与会人员传达了校党委中心组学习会议的主要内容以及近期学院重点工作的部署。对于近期工作她着重强调以下几点:一是要抓好学院重点学科项目的建设工作;二是要齐抓共管抓教学、抓教风,促进教学质量的提高;三是要抓好毕业生的招聘就业工作;四是要抓好“两学一做”学习教育与观看大型纪录片的结合工作;五是要抓好学院民族团结工作。她要求学院各级党组织,要把师德师风建设当作一项长期的重要任务来抓,采取切实措施,并通过扎实有效的思想政治工作,锻造良好的师德师风,为教育教学和人才培养工作提供坚强的政治和思想保障。