您当前的位置:首页  校友风采

经济与管理学院举办并校二十周年纪念活动暨校友返校系列活动

时间:2016-10-03 来源:党政办 作者:张晓娇
 

金秋十月,硕果飘香,在石河子大学并校二十周年纪念活动举办之际,经济与管理学院校友返校系列活动众多学子聚首学院102日下午1600,在学院院长杨兴全的指引下,在学院各系总支书记、系主任的陪同下,27位校友对学院20周年回顾展板、学院校友风采录以及学院硬件环境进行了参观考察。随后,在学院301会议室,师生济济一堂,共庆石大二十年华诞,追忆往昔浓情岁月,齐绘明朝发展宏图。在这里,过去与未来这两条平行线,交汇了……

为了这次相约,27位校友义无反顾地返校,其中既不乏远从西安、四川上海等地赶来的,又有年过八旬的原农学院教务处处长、农经系主任李光照夫妇特地从武汉赶回母校。作为学院院长,杨兴全为此表示欣喜与感动,他从学科发展到师资队伍建设、从人才培养到科学研究,详实地把学院20年来的发展历程为各位校友进行介绍。他表示,学院能够取得现在的成绩,离不开所有校友的共同努力,同时也感谢老领导和校友们在发展过程中给予学院的支持和帮助。

    忆峥嵘岁月,恰同学少年。原农学院教务处处长、农经系主任李光照教授作为老教师,满怀深情的回忆了学院办学初始的曲折与艰辛,对于此次返校后看到学校以及学院的快速发展而感到震撼,因作为石大的一份子而感到无比骄傲和自豪。99会计专业校友黄汉杰,现为昌吉特变电工股份有限公司董事、执行总裁,他的发言满含深情,他说,带着“善良比天赋更重要”的初心,他完成了自己职业路上的华丽转身,如今回到母校,最想说的还是“感谢”,感谢培育之恩在表达感激之余,他亦衷心祝福母校越办越好!98贸易经济专业校友唐锐,现为乌鲁木齐电信实业总公司副总经理,他坦言,虽然毕业多年,但对于母校的眷恋与情怀却从未因时间而褪色,他依旧记得为学院挣得四连冠篮球冠军时的欢欣雀跃,依旧记得伤病时老师们无微不至的关心照顾,依旧记得成长历程中老师们给予的谆谆教诲。校友与教师之间难得重逢,情到深处,校友们将心底里埋藏了多年的感恩、感慨和感动娓娓道来,教师们被校友们的真挚言语一次又一次的深深打动,整个座谈会在温馨、温情与温暖的氛围中进行着

座谈会最后,杨兴全指出,母校是校友的“商标”,校友是母校的“名片”,两者一衣带水,一脉相承。希望校友们能够成为母校发展最热情的关注者、最坚定的支持者,最厚实的智囊团、资源库,学校声誉最亲近的缔造者、维护者,与学校携手,薪火承传,弦歌永续,朝着建设高水平学院的目标迈进。

                                            

                                             校友们观看学院教师展板

                                                   

校友们观看学院近年教学与科研成果  

                                                        

学院领导与校友们合照留念