您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

民族团结一家亲,齐心协力争第一

时间:2016-09-30 来源:工商管理系 作者:王蕾 王志远
 

    927日、28日下午,经济与管理学院工管系16级篮球赛在体育部的指导下分别进行了两场篮球友谊热身赛。在这两场比赛中,16级物流专业同学,团结一致,奋发向上,取得了两场连胜的好成绩。

   在第一场比赛中,民族班队长坦加,这位哈萨克族的同学,带领全队尽力拼搏,在比分上大大超越了对方,这为国防生普通生班的后续比赛起了巨大的支持作用。第二场比赛,我们与15级学长们进行切磋。15级学长们经验丰富,身强体壮,在气势上强过一大截。民族班同学仍然担任了先锋官一职。15级许树彬如小旋风,带球几步就窜到对方篮下,其他队友配合巧妙,步步压制我方活动空间。场上观赛的同学都绷紧了神经,看着这场势均力敌的比赛,加油声呼喊声雷鸣一般。三四节比赛,我方战队由三个班的人混合搭配,大家虽然平时不在一起,但此刻却配合非常巧妙,拼尽自己的力气,最后,历经一个多小时的苦战,取的了此次比赛的胜利。

 

    通过短短两天的比赛,物流民族班同学与物流国防生班、普通生班密切交流与配合,大家融为了一个大集体。民班同学让我们感受到了豪放与热情,朴实与真诚,大家的团结互助让我们感受到了16物流这个多民族集体大家庭的温馨与魅力,我们是战无不胜的统一集体,我们是血浓于水的同一家人。我们有着共同的目标,并为此竭力奋争。大家在如火如荼的比赛中诠释了浓浓深厚的兄弟情,同学情,民族情。