您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

兵团精神励千代,校史文化育新生----经济与管理学院2016级新生参观校史馆、军垦博物馆

时间:2016-08-31 来源:学办 作者:李梦瑶
 


 830日上午10:00,作为新生入学教育的重要环节,经济与管理学院2016级全体新生依次参观了石河子大学校史馆、石河子军垦博物馆,通过聆听和观摩,新一届的经管学子们品味石大辉煌历史,感悟兵团文化积淀。

石河子大学校史馆详细地展示了石河子大学自建校以来的发展历程和办学成就。整个校史展览分为艰苦创业、世纪跨越、亲切关怀、走向辉煌四个板块,再现了石河子大学的历史沿革,展示了一代代石大人无私奉献的足迹,也见证了兵团高等教育事业艰苦奋斗的发展历程。使同学们对石大有了更深刻的了解,激励了同学们要加强自身学习和锻炼,矢志成栋梁的决心和毅力。

石河子军垦博物馆是全国唯一一座以新中国新疆屯垦戍边史为主要陈列内容的博物馆。通过800余件实物和300余幅图片凝聚了军垦之魂,浓缩了军垦精神,再现了兵团人屯垦戍边的艰苦历程。展馆里,同学们驻足凝视着那一幅幅珍贵的照片,追忆着兵团人在祖国开发大西北之际,共赴边疆的那段峥嵘岁月。

参观结束,一名2016级新生激动地说道:“此次参观让我感受到前辈们为学校发展呕心沥血的敬业精神同时也被艰苦创业、开拓创新的兵团精神所感动,我为自己能成为一名石大人感到荣幸,为我能来到兵团城市感到光荣!我一定会学习先辈们的光荣传统,立志成人成才!

此次参观校史馆、军垦博物馆活动,是新生进入大学的重要一课,它在促使新生们树立正确的人生观和价值观同时,也使新生全面了解了石大和兵团的发展过程和辉煌成就,增强了他们的凝聚力和集体荣誉感!


工商管理系全体新生在校史馆前合影